terça-feira, 1 de abril de 2014

PROJETO PEQUENOS CHEFS - Ensino Fundamental I Turma 51 e 52

PROJETO PEQUENOS CHEFS - Ensino Fundamental I Turma 51 e 52 INÍCIO: 01/abril/2014 TÉRMINO: 06/junho/2014 APRESENTAÇÃO Este projeto tem como ideia promover a troca de receitas regionais entre alunos de diferentes partes do Brasil. Os alunos, em grupos de 4 a 6 pessoas, pesquisam receitas com os seus familiares, em restaurantes regionais ou mesmo, fazem pesquisas na Internet. Os alunos têm a liberdade de escolher a forma como compartilharão este conhecimento, que pode ser por meio de um livro de receitas, um vídeo inspirado em programas de culinária, um blog, cartazes etc.Posteriormente, cada grupo escolhe uma receita que teve acesso e realiza o preparo para degustação dos demais alunos da sala, da comunidade escolar ou até mesmo dos pais/responsáveis e familiares. Todo o processo das atividades deve ser registrado pelo professor e compartilhado na comunidade do projeto no Facebook. Esperamos que, ao participar deste projeto, os alunos desenvolvam competências de pesquisa, leitura e escrita, uso de tecnologias digitais, trabalho em equipe e que tenham contato com alguns conceitos matemáticos, tais como fração e proporção ao elaborarem as receitas. Além disso, esta é uma ótima oportunidade para os alunos conhecerem outras culturas e pessoas e para o professor trabalhar questões da diversidade brasileira relacionadas ao clima, solo, tipos de alimentos etc. CRONOGRAMA Semana 1 – 01 a 04/abril Etapa inicial de apresentação da proposta do projeto aos alunos, organização dos grupos de trabalho e início da pesquisa: Apresente aos seus alunos a proposta do Programa Aprender em Rede e o tema do projeto, do qual participarão nas próximas 10 semanas. Organize grupos de 4 a 6 alunos e peça que iniciem em casa, com o apoio de amigos e familiares, a pesquisa de receitas típicas da região onde vivem. Cada aluno deverá pesquisar uma receita e depois o grupo escolherá uma delas para compartilhar. Instrua seus alunos a coletarem todo o tipo de informação sobre as receitas que tiverem acesso, que pode ser texto, depoimentos, fotos, vídeo etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário